Процедуры официального утверждения типа

Процедуры официального утверждения типа

4.1 Процедуры официального утверждения типа

4.1.1 Официальное утверждение типа транспортного средства

По усмотрению предприятия-изготовителя транспортного средства могут использоваться указанные ниже альтернативные процедуры для официального утверждения типа транспортного средства.

4.1.1.1 Официальное утверждение оборудованного транспортного средства

Оборудованное транспортное средство может быть непосредственно официально утверждено по типу на основе выполнения предписаний, изложенных в разделе 6 настоящий Правил. Если предприятие-изготовитель транспортного средства выбирает эту процедуру, то отдельного испытания электрических/электронных систем или ЭСУ не требуется.

4.1.1.2 Официальное утверждение типа транспортного средства посредством испытания отдельных ЭСУ

Предприятие-изготовитель транспортного средства может получить официальное утверждение для транспортного средства, если оно продемонстрирует компетентному органу, ответственному за официальное утверждение, что все соответствующие (см. 3.1.3 настоящих Правил) электрические/электронные системы или ЭСУ были официально утверждены в соответствии с настоящими Правилами и были установлены с соблюдением всех оговоренных в них условий.

4.1.1.3 Предприятие-изготовитель может, если оно того пожелает, получить официальное утверждение для целей настоящих Правил, если транспортное средство не имеет оборудования типа, подлежащего испытаниям на устойчивость к воздействию помех или на предмет создания помех. На транспортном средстве не должно быть систем, указанных в 3.1.3 (устойчивость к воздействию помех), и оборудования искрового зажигания. Такие официальные утверждения не требуют проведения испытаний.

4.1.2 Официальное утверждение типа ЭСУ

Официальное утверждение типа может быть предоставлено для ЭСУ, подлежащего установке либо на любом типе транспортных средств, либо на конкретном типе или типах транспортных средств в соответствии с заявкой предприятия-изготовителя. Для ЭСУ, связанных с непосредственным управлением транспортными средствами, официальные утверждения типа будут предоставляться, как правило, по согласованию с предприятием-изготовителем транспортного средства.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Процедуры официального утверждения типа" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»